Home > legal > Cookie


Cookie

Informativa estesa sul'uso dei cookies

Il sito web di Hotel Stefania utilizza i cookie per garantire il corretto funzionamento del sito e migliorare l'esperienza di navigazione online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull'uso dei cookie, su come sono utilizzati e su come gestirli.

COSA SONO I COOKIE

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone). Ad ogni visita successiva del sito in questione, il browser invia nuovamente i cookie al sito stesso, in modo che quest'ultimo riconosca il terminale, migliorando così l'esperienza di utilizzo dell'utente ad ogni successiva visita del sito.

TIPOLOGIE DI COOKIE

Il legislatore ha  individuato due macrocategorie: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione".

Cookie Tecnici
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

I Cookie Analytics sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

Cookie di profilazione.
  I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Cookie di prima parte e di terza parte

Infine la normativa pone la distinzione sul differente soggetto che installa i cookie sul terminale dell'utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l'utente sta visitando (c.d. "prima parte") o di un sito diverso che installa cookie per il tramite del primo (c.d. "terze parti").

QUALI COOKIE UTILIZZA QUESTO SITO E COME NEGARE IL CONSENSO AGLI EVENTUALI COOKIE DI PROFILAZIONE

Ecco un elenco dei cookie utilizzati su questo sito, delle loro finalità e della loro permanenza

 

Cookie tecnici e di analytics:

Questo sito utilizza cookie tecnici di prima parte per ricordare le preferenze espresse dall'utente in merito all'uso dei cookie ed alla visualizzazione del banner contenente l'informativa breve.

NOME TIPO FINALITA' DURATA
cookie cookie tecnico di prima parte Questo Cookie tiene traccia delle preferenze espresse dall'utente riguardo alla visualizzazione del banner con l'informativa breve sui cookie 1 anno
accetta cookie tecnico di prima parte Questo Cookie tiene traccia delle preferenze espresse dall'utente riguardo all'uso dei cookie 1 anno

Cookie di analytics:

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell'Utente.

                                                                                

NOME TIPO FINALITA' DURATA
_ga cookie analytics di terze parti google.com Cookie di tracciamento di terze parti (Google Analytics) utilizzato per l’analisi delle visite.   2 anni
_gat cookie analytics di terze parti google.com Cookie di tracciamento di terze parti (Google Analytics) utilizzato per l’analisi delle visite. 10 minuti

GOOGLE ANALYTICS (GOOGLE INC.)
  E' un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google"). Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
  Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
  Per maggiori informazioni: Privacy Policy
  Per la disabilitazione: Opt Out

MONITORAGGIO CONVERSIONI DI GOOGLE ADWORDS (GOOGLE INC.)
  E' un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega le azioni compiute dagli utenti di questo sito ai dati provenienti dal network di annunci Google AdWords.
  Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
  Per maggiori informazioni: Privacy Policy

ADWORDS REMARKETING (GOOGLE INC.)
  E' un servizio di Remarketing e Behavioural Advertising fornito da Google Inc. che collega l'attività di questo sito con il network di advertising Adwords ed il cookie Doubleclick. Consente la visualizzazione di annunci pubblicitari basati sull'utilizzo passato di questo sito da parte dell'utente.
  Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
  Per maggiori informazioni: Privacy Policy
  Per la disabilitazione: Opt Out

Cookie di terze parti (Social Network):

PULSANTE MI PIACE E WIDGET DI FACEBOOK
  Questo sito utilizza i bottoni MI PIACE e CONDIVIDI per interagire su Facebook.
  Il pulsante MI PIACE e i Widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network FACEBOOK, forniti da Facebook Inc.  
  Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
Per maggiori informazioni: Privacy Policy

 

NOME TIPO FINALITA' DURATA
datr cookie di terza parte di facebook.com Questo sito utilizza i bottoni MI PIACE e CONDIVIDI per interagire su Facebook. Facebook utilizza questo cookie per verificare se l'utente accede da diversi dispositivi. 2 anni
locale cookie di terza parte di facebook.com Questo sito utilizza i bottoni MI PIACE, CONDIVIDI e COMMENTA per interagire su Facebook. Facebook utilizza questo cookie per salvare le impostazioni locali e le preferenze della scelta della lingua. 7 giorni
reg_fb_ref cookie di terza parte di facebook.com Questo sito utilizza i bottoni MI PIACE, CONDIVIDI e COMMENTA per interagire su Facebook. Questo cookie si attiva cliccando sul bottone Mi Piace e serve per interagire su facebook. sessione
reg_fb_gate cookie di terza parte di facebook.com Questo sito utilizza i bottoni MI PIACE, CONDIVIDI e COMMENTA per interagire su Facebook. Questo cookie si attiva cliccando sul bottone Mi Piace e serve per interagire su facebook. sessione
wd cookie di terza parte di facebook.com Questo sito utilizza i bottoni MI PIACE, CONDIVIDI e COMMENTA per interagire su Facebook. Questo cookie si attiva cliccando sul bottone Condividi  e serve per interagire su facebook. sessione
act cookie di terza parte di facebook.com Questo sito utilizza i bottoni MI PIACE, CONDIVIDI e COMMENTA per interagire su Facebook. Questo cookie si attiva cliccando sul bottone Condividi e serve per interagire su facebook. sessione
xs, s, csm, c_user, p, presence
cookie di terza parte di facebook.com Questo sito utilizza i bottoni MI PIACE, CONDIVIDI e COMMENTA per interagire su Facebook. Questi cookie sono utilizzati per eseguire diverse funzioni sul sito web. Una di queste è la memorizzazione dell’utente che ha precedentemente eseguito l’accesso usando il browser corrente. sessione
lu
cookie di terza parte di facebook.com Questo sito utilizza i bottoni MI PIACE, CONDIVIDI e COMMENTA per interagire su Facebook. Questo cookie è utilizzato per eseguire diverse funzioni sul sito web. Una di queste è la memorizzazione dell’utente che ha precedentemente eseguito l’accesso usando il browser corrente. 2 anni
fr
cookie di terza parte di facebook.com Questo sito utilizza i bottoni MI PIACE, CONDIVIDI e COMMENTA per interagire su Facebook. Questo cookie è utilizzato per eseguire diverse funzioni sul sito web. Una di queste è la memorizzazione dell’utente che ha precedentemente eseguito l’accesso usando il browser corrente. 3 mesi
campaign_click_url cookie di terza parte di facebook.com Questo sito utilizza i bottoni MI PIACE, CONDIVIDI e COMMENTA per interagire su Facebook. Questo cookie è utilizzato da Facebook per Advertising 30 giorni

Attenzione: anche se ci impegnamo a mantenere un elenco preciso ed aggiornato, questo elenco di cookie di terze parti potrebbe essere non esaustivo in quanto le terze parti possono modificare, aggiungere o togliere cookie dalle loro applicazioni senza darcene comunicazione. Per questo invitiamo sempre a consultare il sito delle terze parti e la loro cookie policy, laddove disponibile

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

  Servizi che permettono la visualizzazione di contenuti ospitati su piattaforme esterne dalle pagine di questo sito e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

GOOGLE FONTS (GOOGLE INC.)
  E' un servizio di integrazionie di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine.
  Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
  Per maggiori informazioni: Privacy Policy

YOUTUBE (GOOGLE INC.)
Questo sito mostra video ospitati su Youtube, gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
Per maggiori informazioni: Privacy Policy

SIMPLEBOOKING (QNT S.r.l. )
Questo sito utilizza il booking engine di Simplebooking (QNT srl) che permette di visualizzare prezzi e disponibilità delle camere ed effettuare la prenotazione.
Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
Per maggiori informazioni: Cookie Policy , Privacy Policy

Gestione dei cookie

Puoi decidere di permettere o meno il salvataggio dei cookie sul tuo computer, ma questo sito web funziona in modo ottimale con tutte le tipologie di cookie abilitate. Le impostazioni riguardanti i cookie possono essere controllate e modificate dalle "Preferenze" del browser.
Seleziona qui sotto il browser che stai utilizzando, per informazioni su come modificare le impostazioni dei cookie.
Chrome
Firefox
Internet Explorer
Opera
Safari

Oppure consulta le guide disponibili ai seguenti indirizzi:
http://www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies oppure
http://www.aboutcookies.org/

Disattivazione di Google Analytics
Per offrire ai visitatori dei siti web la possibilità di impedire l'utilizzo dei propri dati da parte di Google Analytics, abbiamo sviluppato il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione del JavaScript di Google Analytics (ga.js, analytics.js, dc.js).
Se desideri disattivare Google Analytics, scarica e installa il componente aggiuntivo per il browser web in uso. Il componente aggiuntivo per la disattivazione di Google Analytics è compatibile con Chrome, Internet Explorer 8-11, Safari, Firefox e Opera. Per funzionare, deve essere caricato ed eseguito correttamente nel browser in uso. Per Internet Explorer, è necessario attivare i cookie di terze parti. Leggi ulteriori informazioni sulla disattivazione e su come installare correttamente il componente aggiuntivo del browser qui.

Link al componente aggiuntivo del browser per disattivare google analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell'art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell'8 maggio 2014.



GUARDA ANCHE

Privacy

Documento informativo ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (in seguito, GDPR)

Il sito Internet www.stefaniahotel.it raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti. La presente informativa è redatta sulla base della normativa in materia di protezione dei dati personali, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (in seguito, GDPR). TITOLARE E RESPONSABILE


XXX